?

Log in

No account? Create an account

перед петербургом

« previous entry | next entry »
Sep. 15th, 2014 | 03:08 am

«Дом с призраками. Английские готические рассказы» сборник
19 век, благословенные времена, когда о призраках не считали зазорным для себя писать люди с хорошим вкусом. «Краткость оправдана и по отношению к тем, кто понимает быстро, и по отношению к тем, кто не поймет никогда».

«Алмазная колесница» Бориса Акунина в чтении Александра Клюквина
Не разделяю этого вот ихнего снобизма по поводу акунинской беллетристики. А этот роман о приключениях Фандорина в Японии стал любимым из цикла. Что буду делать, когда переслушаю-перечитаю все книжки фандорианы, ума не приложу. Наверное, как с Кристи — ждать несколько лет, пока выветрятся воспоминания о сюжете и возвращаться перечитывать.

Наконец-то начала «Пять лекций о кураторстве» Виктора Мизиано, руки дошли.
Правда, забегая вперёд, в Петербурге, где было не очень удобно читать на бумаге, внезапно перекинулась на Франкла «Человек в поисках смысла». Тоже книга требующая сосредоточенного чтения, но в очереди стоит аж с весны.

«Конформист» Бертолуччи
Фашисты тоже плачут. Помимо прочих достоинств, раскрыты темы адьюльтера, инцеста, педофилии. И картинки красивые.

«Умники» с дивной Эллен Пейдж
Фильм про то, что в таких трудных и неприятных, но нужных делах, типа как общение с людьми и ему подобных, главное — не оставлять попыток.

«Лёгкие деньги»
Лёгкий фильм с тяжелейшим и мрачнейшим финалом, огорчившем меня всю, сверху донизу.

«Вундеркинды»
Простигосподи, про творчество хорошо там, надо пересмотреть.

В день выборов, а вернее, ночью после того, как все цифры были подбиты, стал известен результат, и мы выдохнули окончательно, пересмотрели с Лёней «Хеллфьорд» — безумие маленьких городков, рыбная промышленность, полярный день и ёбаный пиздец, всё такое наше, родное, один в один Кольское Заполярье. Пока-пока, Мур-мурманск!

Самое печальное — я так и не попала в Кировск, на малую родину Венедикта Васильевича моего любимого. Уже был назначен день и даже куплен билет, но я внезапно свалилась с простудой, и момент был упущен. Жаль. Но вероятность вернуться в Мурманскую область на какую-нибудь другую кампанию у меня ненулевая. Оставлять недоделанное дело нормально, если нужно просто дождаться подходящего случая.

Link | Leave a comment |

Comments {0}