assenizavtor (birdy_strangelo) wrote,
assenizavtor
birdy_strangelo

хьюстон, у нас проблемы

Вернее, не то, чтобы проблемы, просто полёт как-то не по плану идёт, знаете ли.
Много веселья, движняка, тепла, мало размеренности. С одной стороны, поселившись в одном помещении с Леонидом, можно беспрерывно хапать культурку во всех её видах: смотреть фильмы, про которые не знала, слушать неизвестное новое музло, взахлёб читать отличное - и плюсом к этому научпоп: документалка, хроники, публичные лекции. В общем, всё, чем богат интернет, только отфильтрованное по качеству и по заказу. Я это дело прошарила ещё в Новосибе, когда мы внезапно начали делить одну хату, ещё без романтических поползновений. Однако же сейчас выяснилось, что первые месяцы эээ нового формата общения больше подходят для того, чтобы пиздеть, гулять, смеяться вместе и другое всякое. Так что книжки-фильмы крайне немногочисленны, быстро ссыплю их в кучу, пока не позабывала.

"Музыка для мужика" - книга для фанатов, написанная вдумчивым и талантливым фанатом. Рекомендовано всем, кто любит "Ленинград" или хочет писать книги о музыке.

Много Медведевой, даже чересчур: "А у них была страсть", "Лень", "Мама, я жулика люблю" и "Ночная певица".
Чем менее она художественна, тем больше я её люблю. Очаровательна её наблюдательная язвительность, она меня будоражит. Нерв у неё звонкий и заразительный - хочется от неё то ли бунтовать по подростковому типу, то ли напиться (сколько можно, Тихонова), то ли немедленно бросить работу и пойти петь про гоп-стоп и жёлтого ангела в ближайшем кабаке.

Из кин в копилку попали "Книга крови", довольно вялый на мой вкус страшник со странной логикой персонажей.
"Полуночный экспресс" - того же автора, тоже нелогично, но существенно бодрее. Развязка хосподипрости. Но там есть приятные мясные шутки - типа сбегающая от неминуемой смерти женщина поскальзывается на глазном яблоке или в какой-то момент протагонист пиздит антагониста рукой не впрямую, а опосредованно. И да, местами прям страшно. Так что от души рекомендую на вечерок любителям "бу!" и чвякающей кровищи.
Невероятно потешная "Копейка" по сценарию Сорокина - это абсолютно необходимо смотреть.
- Для нас существуют только две объективных вещи: звёздное небо над нами, и нравственный закон внутри нас. Понял?
- Не совсем, Игорь Иваныч.



В общем, культурки маловато за прошедший месяц. Зато у меня накопился примерно мелеон наблюдений за Мурманской областью, которые я всё никак не могу сесть и нормально прописать. Я много тусовалась по Мурманску, была в Мончегорске, Полярных Зорях, Ловозере (оооо незабываемо!), Заозёрске, вот-вот поезду в Териберку к берегу Белого Моря и в Кировск, на родину Венедикта Васильича. Осталось только найти время и силы, и будет много историй про странный Крайний Север.
Tags: кино, книга, книги, мурмурманск, поехали!, фильмы, хапнем культурки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments